达维塔®医学见解

COVID-19更新

病人和队友的健康和安全是我们的首要任务。我们正在密切关注这一情况,并加强已经广泛实施的感染控制措施,以保护他们。点击这里查找视频和其他资源

在门诊接受透析的急性肾损伤患者

今年1月,医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)使透析中心能够为急性肾损伤(AKI)患者提供透析服务。目的是让需要透析但其他情况“稳定”的住院AKI患者回家康复,并在门诊接受透析。我赞同CMS的决定。考虑到医院内的安全和传染风险,它在财务上和临床上都负有责任。关于系统将如何构造有许多未知因素,但以下领域可能会受到影响。

1.透析中心的病人负荷

只要符合入院标准,来自各种护理机构(如医院、康复中心和熟练护理机构)的AKI患者很可能被接受门诊治疗。考虑到历史数据,每个中心可能增加1 - 5名患者。如果医院要求肾科医生尽快让AKI患者出院,或者将AKI的诊断扩大到包括充血性心力衰竭或肝硬化等情况导致的超滤失败,这个数字可能会被低估。

2.编码

需要强调的是,这些患者并非终末期肾病(ESRD)患者;AKI诊断是一种完全不同的临床诊断,因此有不同的临床护理要求。因此,肾病学家可能不会使用MCP代码。相反,他们可以根据CMS的指示,根据他们在门诊中心照顾这些病人时所做的工作,使用急性透析的医院代码。

3.监管和评估

AKI患者可能需要更频繁的治疗,但这通常是当他们住院、高分解代谢和不稳定时。数据显示,AKI透析处方通常是每周3次,事实上,有时是每周2次。这可能与患者肾功能恢复有关。ESRD覆盖条件最近于2008年10月更新,AKI未包括在内,因此对这种处理没有监管方向或清晰度。也就是说,透析中心的医务主任要对所有患者负责,由此推断,也要对AKI患者负责。由于对AKI患者的预后有很多未知,所以他们没有被纳入CMS质量激励计划。

AKI是一种基础广泛的非特异性诊断,包括许多其他原发疾病过程。为了更好地了解AKI的潜在病因,监测这一患者队列非常重要,就像我们对ESRD患者所做的那样。恢复率是多少,什么时候恢复?护理这些病人,护理人员和肾病专家的负担是什么?允许在门诊环境下进行护理是否提供了生存优势或减少了住院次数?在门诊护理他们的实际费用是多少?正如我们对ESRD患者所做的那样,我希望我们很快就能更好地了解这些患者,这将使提供者能够更好地为他们量身定制护理。

注意:本文中的一些内容已经转载经肾脏学新闻与问题许可。

Robert Provenzano,医学博士,FACP, FASN

Robert Provenzano,医学博士,FACP, FASN

Robert Provenzano,医学博士,是底特律韦恩州立大学医学院的临床医学教授,在那里他获得了医学学位。他在亨利福特医院(Henry Ford Hospital)完成了专科培训,并担任了底特律圣约翰医院和医疗中心(St. John Hospital and Medical Center)肾病、高血压和移植科的主任和肾脏学研究主任。Provenzano博士是肾内科医师协会的前任主席和密歇根州国家肾基金会的主席。他也是St. Clair Specialty Physicians, PC(多州肾病实践)的前首席执行官。他发表了大量关于肾脏护理商业模式的文章,并担任肾病实践解决方案(NPS)的首席医疗官,NPS是一家隶属于DaVita的国家肾脏护理管理公司,负责监督所有和管理实践。Twitter: @DrBobPro

Baidu